Il est obligatoirement demandé à l’étranger d’attester :

  •    le but du voyage;
  •    les moyens de transport de l’aller et du retour;
  •    la documentation relative aux revenus;
  •    les moyens de subsistance pendant le voyage et le séjour;
  •    les conditions d’hébergement;
  •    l’assurance médicale;

 
COMMENT ET QUAND PRESENTER LA DEMANDE DE VISA

La demande de visa doit être présentée par écrit sur un formulaire approprié en exemplaire unique, rempli dans toutes ses parties, souscrit par l’étranger et accompagné d’une photo d’identité. Pour chaque typologie de visa, il peut être demandé la présentation de documents spécifiques. Tous les documents requis doivent être présentés en original et en photocopie.
Le Bureau se réserve le droit d’effectuer d’ultérieurs approfondissements et de demander d’éventuels documents à intégrer.
La présentation de tous les documents ne comporte pas l’octroi automatique du visa.
Les demandes de visa seront traitées avec la plus grande sollicitude. Cependant, surtout pendant les périodes de haute saison touristique, il est recommandé de déposer la demande de visa largement à l’avance par rapport à la date de départ prévue.

 

FRAIS ET TARIFS

Les frais administratifs du dossier devront être payés au moment du dépôt de la demande. Le paiement doit être obligatoirement effectué en monnaie locale et ne confère aucun droit à l’octroi du visa, mais uniquement un droit à l’analyse de la demande.

   Visa de type C - Schengen jusqu’à 90 Jours
   Adultes: Euro 60 / D.T. 140.500
   De 6 à 12 ans: Euro 35 / D.T. 82.000
   De 0 à 6 ans: Euro 0 / D.T. 0
   Visa de type D – longue durée
   Coût unique Euro 116 D.T. 271.500

 

Voici à télécharger

Fiches Informatives Sur Les VISAS